पंजाबी दाल तड़का अंग अंग फड़का

पंजाबी दाल तड़का अंग अंग फड़का

आज के हमारे भोजन में प्रोटींस ऑल विटामिंस की मात्रा होना बहुत ही आवश्यक है और इसी वजह से डालें हमारे भोजन में बहुत ही विशेष महत्व रखती है तो आज हम आपको पंजाबी दाल की रेसिपी बनाना बताएंगे क्योंकि पंजाबी दाल आपको भरपूर प्रोटीन दे सकती हैं तो जानते हैं इसको बनाने की विधि के बारे में






आवश्यक सामग्री- 
एक कप अरहर या तुवर दाल या मसूर दाल ,बारीक कटे हुए लहसुन, अदरक पिसा हुआ नींबू का रस एक चम्मच ,तड़के वाली सूखी लाल मिर्च, तेल इच्छा अनुसार, हल्दी पाउडर, नमक,जीरा, हरा धनिया की सूखी पत्तियां,  प्याज और टमाटर ,कसूरी मेथी



बनाने की विधि

सबसे पहले आप कुकर में अरहर मसूर जो भी  दाल आपने ली है ,उसकी एक कप मात्रा डाल दीजिए और उसमें जितनी दाल आपने ली है उतनी मात्रा से दुगुना पानी डाल दीजिए अब आप उसमें थोड़ा सा नमक थोड़ा सा हल्दी पाउडर पिसा हुआ अदरक और नींबू का रस डाल दीजिए अब आप इसको गर्म करिए और लगभग दो से तीन सिटी कुकर में आने दीजिए 

अब आप दूसरी ओर एक साफ कढ़ाई में इच्छा अनुसार तेल गर्म कर दीजिए और उसमें थोड़ा सा  थोड़ा सा लहसुन और जीरा डाल दीजिए अब उसमें बारीक कटा हुआ प्याज डाल दीजिए और प्याज को तब तक जब तक वह हल्के पिंक कलर का नहीं हो जाता

उसके बाद आप थोड़ा सा नमक डाल दीजिए और थोड़ा टमाटर बारीक कटे हुए उसमें डाल दीजिए अब आप इसमें थोड़ा सा हल्दी पाउडर थोड़ी ,कसूरी मेथी ,नमक स्वाद अनुसार और इस मिश्रण को अच्छी तरीके से मिला लीजिए और जब तक टमाटर अपना पानी ना छोड़ दे तब तक उनको मिलाते रहिए अब आप इसमें थोड़ा सा हल्दी पाउडर  ,नमक स्वाद अनुसार और इस मिश्रण को अच्छी तरीके से मिला लीजिए और जब तक टमाटर अपना पानी ना छोड़ दे तब तक उनको मिलाते रहिए अब आप कुकर से उस  दाल   को निकाल लीजिए और उस डाल को कड़ाई के मिश्रण में डाल दीजिए और दाल को अच्छी तरीके से मिक्स कर लीजिए और तब तक बाल लीजिए जब तक वह दोनों आपस में मिक्स ना हो जाए ध्यान रखिए की दाल नीचे ना बैठने पाए जब दाल पूरी तरीके से बनकर तैयार हो जाए 

उसके बाद आप एक छोटे से दीपक में थोड़ा सा घी गर्म करिए और उसमें थोड़ा सा हींग और तड़के वाली लाल सूखी मिर्च उस दीपक में घी गर्म करके डाल दीजिए उस वक्त आप चाहे तो थोड़ा सा जीरा भी उस में डाल सकते हैं उसके बाद आप उस दीपक को किसी भी चीज से सावधानी से पकड़ कर उस डाल में डाल दीजिए ध्यान रखिए आप तड़का लगाते वक्त थोड़ा सा सावधानी बरतें और उसके बाद दाल को तुरंत ढक दीजिए यह तड़का आप की दाल के स्वाद को दुगुना कर देगा इसके बाद आप लगभग 5 मिनट तक डाल को छोड़ दीजिए और उस पर एक प्लेट ढक दीजिए 5 से 10 मिनट बाद जब लड़के का स्वाद दाल में अच्छी तरीके से राम जाए आप डाल में हरे धनिए की पत्तियां गार्निशिंग के लिए डाल सकते हैं आप इस दाल का चावल के साथ और तंदूरी रोटी के साथ उठा सकते हैं
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Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

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